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La Dolce Vita a tavola

Le ricette di San Valentino di Laika

Insieme a Chef Lorenzo del Podere di Marcigliano, prepariamo un menù di San Valentino coi fiocchi a bordo di un Laika Kreos L 5009.

Tartare di salmone, avocado e mango

 

Ingredienti per due

2×200 g di salmone fresco

2×40 g cipolla rossa

1 mango

1 avocado

1 lime

q.b. sale

q.b. pepe bianco

4 cucchiai olio extravergine d’oliva

 

Cominciamo con un’entrée gustosa e abbastanza semplice da preparare! Una tartare di salmone, avocado e mango è il perfetto modo di introdurre un pranzo sfizioso.

Tagliamo il salmone e il mango a cubetti, e tritiamo finemente la cipolla. Passiamo così alla marinatura, per cui versiamo il succo di lime e lasciamo insaporire in frigorifero.

Adesso è il turno dell’avocado, da tagliare a cubetti e insaporire con olio, succo di lime, pepe bianco e sale.

Lasciamo a riposo il tutto per almeno due ore. Trascorso il tempo siamo pronti per impiattare.

Componiamo la tartare, mettendo nel coppapasta (anello di metallo) uno strato di avocado e completiamo con il salmone e il mango. Pressioniamo con cura, con il dorso di un cucchiaio, e rimuoviamo l’anello.

Completiamo con qualche goccia di olio extravergine e serviamo.

@gustoblog

Uovo in camicia con carciofi

 

Ingredienti per due

2 uova extra fresche

2 carciofi

1 spicchio di aglio

Menta fresca

Olio, sale, pepe, aceto

 

È il momento del secondo piatto: uovo in camicia con carciofi!

Cominciamo pulendo i carciofi tagliando le foglie esterne, la parte superiore e tutte le foglie più dure, facendo molta attenzione ad eliminarne le punte; passiamo così a tagliare i carciofi in spicchi fini.

In una padella antiaderente versiamo 3 cucchiai di olio, i carciofi, l’aglio schiacciato e tre rametti di menta.

Cuociamo a fiamma vivace per 5 minuti, aggiustando di sale e pepe, e successivamente aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua, lasciando la padella a fiamma bassa per altri 6/7 minuti.

Passiamo così all’uovo. Portiamo a bollore una pentola d’acqua con un goccio di aceto, e abbassiamo la fiamma. Rompiamo un uovo per volta in una ciotolina e versiamo nella pentola, girando velocemente con un cucchiaio e facendo attenzione a versare l’uovo nel vortice che si crea dal movimento del cucchiaio stesso.

Lasciamo cuocere per un minuto o due, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

Scoliamo, e ripetiamo con l’altro uovo.

Serviamo le uova su un letto di carciofi.

@naturakitchen

Puntarelle, burrata e alici

 

Ingredienti per due

200 g puntarelle

2 burratine da 50 g

7-8 alici sott’olio

1 spicchio aglio

Sale, olio, aceto

 

Puntarelle, burrata e alici sono la terza proposta di Chef Lorenzo, che ha voluto proporre un piatto sfizioso e diverso dal solito, che richiama la tradizione della cucina romana.

Cominciamo togliendo le foglie più esterne e i germogli della catalogna, per poi tagliare a fettine sottilissime con un coltello ben affilato.

Lasciamo le puntarelle in acqua per un’ora, in modo che le foglie si arriccino.,

Sciacquiamo le foglie e mettiamole ad asciugare su di un canovaccio.

Passiamo così a preparare un’emulsione di olio, sale e aceto, alici battute al coltello e uno spicchio di aglio.

Condiamo le puntarelle con l’emulsione ottenuta, aggiungendo a piacere acciughe intere.

Serviamo posando una burratina sul letto di puntarelle e emulsione.

A piacere, servire il tutto su un crostone.

@lavongolaverace

Crema fragole e mascarpone

Ingredienti

400 g Mascarpone

120 g Zucchero

4 Uova

250 g Fragole

6 Biscotti

Per concludere in bellezza, prepariamo una crema fragole e mascarpone!

Cominciamo dividendo i tuorli dagli albumi. Passiamo così i tuorli e metà dose di zucchero in una ciotola, montandoli fino ad ottenere un composto spumoso.

Facciamo scaldare l’equivalente di una tazzina d’acqua e il restante zucchero in un pentolino, lasciandoli arrivare a 121° (senza farlo caramellare).

Versiamo a filo metà dello sciroppo di albumi nel composto di tuorli, continuando a sbattere con fruste elettriche, e uniamo il composto di tuorli e zucchero al mascarpone, amalgamando bene il tutto.

Montiamo gli albumi a neve ferma, unendo l’altra metà dello sciroppo di zucchero caldo continuando a sbattere con le fruste elettriche per 2 minuti circa. Completiamo unendo gli albumi pastorizzati al resto della crema.

Passiamo così a lavare e tagliare le fragole, e contestualmente sbriciolare i biscotti. Posiamo un po’ di crema al mascarpone sulla base della ciotola, stendendo sopra uno strato di fragole e biscotti, e coprendo con un ulteriore strato di mascarpone.

Decorazioni a piacimento.

@cookist

Buon appetito!

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